منتديات عمــــــــاره طنطــا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات عمــــــــاره طنطــا

منتدى لكل رواد العماره


2 مشترك

    فخذ الضأن المشوي بالبطاطس

    SonSona
    SonSona
    Admin


    عدد المساهمات : 256
    تاريخ التسجيل : 09/09/2009

    فخذ الضأن المشوي بالبطاطس Empty فخذ الضأن المشوي بالبطاطس

    مُساهمة من طرف SonSona السبت أكتوبر 03, 2009 12:04 am

    فخذ الضأن المشوي بالبطاطس
    فخذ الضأن المشوي بالبطاطس 63275

    المقادير:
    - قطعة لحم ضأن
    - أربع فصوص ثوم
    - ملح وفلفل أسود مطحون
    - كيلو بطاطس
    - حبتا بصل كبيرتان(مقطعتان شرائح)
    - كوب ونصف الكوب من الطماطم المقشرة والمفرومة
    - نصف كوب مرقة لحم
    - نصف كوب خل تفاح
    - ورقة غار ، قطعة دارسين(قرفة)صغيرة
    - ملعقتان كبيرتان زبدة
    الطريقة :
    تمسح قطعة لحم الخروف بورق المطبخ وتغرز فيها السكين الحادة في عدة أماكن ليوضع فيها الثوم بعد تقطيعه.
    يتبل لحم الخروف بالملح والفلفل ويوضع في وعاء الشي ويشوى في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة ثم يجفف من الدهون.
    تقشر شرائح البطاطس وتشرح إلى منتصفها(في العمق)وتصف حول قطعة الفخذ المشوية(الجزء المشرح إلى الأعلى)وترش بعصير الليمون والملح والفلفل.
    توضع شرائح البصل فوق حبات البطاطس وتضاف أوراق الغار والدارسين والزبدة ومرقة اللحم إلى الوعاء.
    يعاد إلى الفرن ويطهي لمدة ساعة ونصف ساعة أخرى مع تقليب اللحم من مدة إلى أخرى ليصبح بنياً ومحمصاً من كل الجوانب.
    يمزج اللحم ويوضع في طبق التقديم إلى جانب البطاطس المحمرة ويقدم مزيناً بأغصان الغار أو أي خضار .
    noaa
    noaa


    عدد المساهمات : 32
    تاريخ التسجيل : 25/09/2009

    فخذ الضأن المشوي بالبطاطس Empty رد: فخذ الضأن المشوي بالبطاطس

    مُساهمة من طرف noaa السبت أكتوبر 03, 2009 1:54 am

    فخذ الضأن المشوي بالبطاطس 11184

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 10, 2024 5:03 am